Снова бегу по избитому кругу

    
В миг, когда на душе безмятежно и тихо,
Когда день на исходе, ночь  пульс усыпляет.
Снова мысли клубятся и я ищу выход,
Стрелок бег неустанный - часы замедляют.
*
Может также, как мысль ты мелькнула случайно,
Я лишь тень уловил за окошком знакомым.
Если б мог я сейчас разгадать эту тайну,
И не чувствовать тень пустоты невесомой!?
*
Всё могло бы случиться и радость, и встречи,
Мы могли бы дарить нежность сердца друг другу...
Я разгадку ищу среди звёзд, каждый вечер,
Будто снова бегу по избитому кругу...

        20.06.2021. вечер.


Рецензии