Венок сонетов-3-8

   8
И мощь в плену у немощи беззубой,
и Божий дар во власти пердунов,
которые чураются обнов -
везде, везде загубленные судьбы!

Весь этот мир в паскудности силён,
а уж в России повсеместно глупость
возведена на трон, а с ней и трусость -
казнён несущий правду почтальон.

Ни бизнес тут не может развернуться,
ни свет наук - сжирает живоглот-
чиновник, что рабочий не упрёт!
А что культура? Без культуры лучше!

Пропагандисты вы...бли народ
и прямоту. что глупостью слывёт!


Рецензии