В ромашковом поле

Окунуться бы в море ромашек,
Пасть на землю, смотреть в небеса
И забыть то, что в волнах кудряшек
Прядь седая вчера пролегла…

То, что годы плывут в неизвестность
Да скрываются в зелени хвой,
Поглотила небес бесконечность
Ветра вольного радостный вой…

Он покоя не знает земного,
Как и я, вечно странствовать рад
По неведомым сердцу дорогам,
Чтоб вернуться однажды назад.

И, в ромашковом поле гуляя,
Вспоминать, завывая, тот миг,
Как в янтарных глазах образ рая
Видел он на тех землях чужих…

Тосковать, упиваясь лазурью,
По минутам утраченным впредь,
Переждать там  душевную бурю,
Чтоб не дать себе снова сгореть…


Рецензии