С добром встретить гостя

Со двора стук раздается,
Кто-то на ночлег просится.
Есть для гостя кров и ужин.
В этом деле хозяин себя
Примером для другим покажет.
С улыбкой примет на пороге.
Проводит умыться, полотенце даст
На столе кушанье уже будут стоять
Накормит, напоит, беседой поддержит.
Проводит, покажет для гостя кровать.
По утру они встретятся за столом,
Пойдут по своим делам потом
И вспомнят тепло и уют дома,
Что с добром и любовью был сделан.

 


Рецензии