Народные творцы

НАРОДНЫЕ ТВОРЦЫ

«Как грибы растут поэты
На просторах Интернета...»
(Сергей Антипов)

Частушки – народное творчество
И вопль утомлённой души.
Порою звучат как пророчество,
Порою хотят придушить.
Но мы расслабляемся с радостью
В несносную лета жару
И слушаем Марью Мордасову,
Косить выходя поутру.
Нормальные люди не маются –
Проснувшись, ныряют в бассейн,
А мы от гряды отжимаемся,
Придя без пятнадцати семь!
Потом удаётся похвастаться,
Что жимолость сняли с куста!
А днём отдыхаем распластано
В тени у речного моста.
Мы будем хвалить подмосковные
Леса и поля, и луга...
Поскольку до моря, до Чёрного,
Туризм не пускает пока.
И что остаётся несчастному,
Чтоб духом своим не упасть?
Он выльет на грядку прекрасную
Частушек сердечную страсть!
Потом, вдохновившись от опыта
И, сбросив усталости груз,
С прихлопом пойдёт и с притопами,
Спасая от вируса Русь!


Рецензии