Путешествие

Путешествие.

Какой же чёрт меня погнал
По свету белому скитаться?
Ох, где я только не бывал,
Однажды даже повстречал
Ещё в живых неандертальца!

Но он не главный персонаж,
А так, проезжая фигура!
Я посещал в Нью-Йорке пляж,
А он снимал там репортаж
Под скрытым видом балагура!

Париж, Мадрид и Бухарест
Открыли мне изящных мест!
Но вам откроюсь  откровенно:
Сама Европа хуже плена!
Зато прекрасна Украина,
Хотя там временами брань!
Скажу вам  честно: врут нам чинно,
Что на Чукотке глухомань!

В Афинах не гуляют финны,
В Чикаго запросто пропасть!
Но оказался я двухжильный,
Когда характер их мышиный
Пытался жизнь мне сделать всласть!
Ну, а тоска к родному дому
Гнала опять к аэродрому.
07.05.2019г.


Рецензии