Завтра

Людмила Зубарева Эсса
               

Когда наступит завтра,всё измерив,
И тени убегут назад, во тьму былого,
И свет тогда откроет тайну истин снова,
Всю глубину сомнений и надежд проверив.
Бывает, так испытывает нас судьба,
Порой доводит жизнь до точки, до предела -
Тогда вперёд нам шаг необходимо сделать.
Поверить в «завтра» всем пришла пора.
В то, где прекрасный,чистый, тёплый свет,
Там, где сбываются мечты и ожиданья,
В сиянье мирозданья, в просветленья тайне,
Где неудачам, лжи, страданью места нет.


Так в будущее завтра мы уверенно войдём,
Как корабли уходят в полосу рассвета,
А завтра будет свет и то, что ждём мы это-
Сегодня ж нам покажется быльём.
Смотри - от слова «завтра» замерло кругом,
Затихли соловьи, чтобы залиться с новой силой,
Там взлёт души твоей не будет однокрылым,
Ведь «завтра» к ней придёт вторым крылом.
Так розового солнца, замирая, ждёшь,
Из-за сиреневого горизонта утра,
Так неожиданна нам россыпь звёзд салюта,
И так же вдруг взрываются бутоны в дождь.


Уж близко завтра, всем понятно это,
Смотри, мой друг, нежнейшие ростки рассвета
Взошли торжественно на небе просветлённом,
Нарушив тишину созвездий сонных.
Туманы выпали соцветьями росы,
Когда упали слёзы звёзд в туманы,
И вновь ушли приливы в океаны,
Открыв сиянье влажной полосы,
В ней завтра мы увидим ясный, чёткий след,
В котором мы найдём ответы всех желаний,
Несбывшихся или свершённых ожиданий,
И тайны наших поражений и побед./2020/.


Рецензии