Процесс

От темы в сторону ведет побочная идея,
Скрывая смысл изменчивый окраской.
Рассказ начнешь, заканчиваешь сказкой,
Или подмену темы воспоминания навеют,
Забудешь, изначально что намечал поведать,
В начало возвращаясь к потерянному следу.

Вот здесь скачок от мысли близкой к дальней,
Начнутся всплески чувств, завертятся воронкой,
С дороги невзначай на лёд выходишь тонкий,
А здесь обманет камень золотом сусальным,
О чем ты говоришь, какие ставишь цели,
Неясно, ум думает, язык невесть что мелит.

Нельзя работу сделать, когда меняют планы,
И как поэт, экспромтом логическую линию
Вынужден продолжить, и точку ставить рано.
Стремительно картина меняются в долине,
Где горы, там озера, где степь была, пустыня,
А сделай паузу на миг, душа тотчас остынет.

Вздохнув, уступишь обреченно, пусть диктуют
Страстей капризы, изломы слов и рифма,
Чувств суета начнется, толкаются вслепую,
Нет музыки, но шум, размера нет и ритма.
И скомканный финал, без вывода по сути,
Во мне двойник поэт из мести явно шутит.
17.06.21.


Рецензии