***

К белоснежной луне
Я взором прикован,
Душа вся в огне,
Бессонница снова...
И лунный сонет
Шепчет мне ветер;
Сияньем одет,
Посланник столетий,
Он тихо играет
На скрипке душевной,
Пока догорают
Ночи волшебной
Огни. И с рассветом
В златистых лучах,
Как комета,
Прошлое уходит -
Новый день в природе.


Рецензии