Турция

Солнца много есть в цветах,
В человеческих чертах.
Солнце связано с любовью,
Если в сердце - доброта.
Мы уехали на море,
Синева там разлита.
Олеандры - все в цвету.
Если моря вкус во рту,
Забываешь сразу горе,
Веришь в светлую мечту.
И цветок суданской розы.
(Ни к чему метаморфозы)
Как оранжевый грейпфрут.
Лишь оранжевые розы,
Розы яркие цветут.
Розы в солнечных кустах,
Как улыбка на устах.
Зреют финики, бананы.
Мелких ящериц варанов
Тени в солнечных местах.
Жарко там уже с утра.
Дуют влажные ветра.
В голубом морском просторе -
Солнца светлого игра.
И играет солнце с морем,
Серебрится мишура.
Горизонта даль чиста.
Молчаливые уста.
Волны с ветром в вечном споре
И, как видно, неспроста.
Лучезарны небеса.
Моря,  неба голоса,
Словно ангелы; позвольте
Заглянуть судьбе в глаза.
И на самом горизонте
Белой птицей - паруса.


Рецензии