Ветер утих

Ветер утих, моросит понемногу,
Небо затянуто серою мглой.
Вечер прохладный и морось не могут
Думы развеять о жизни былой.
Той, где я был молодым и работал,
Вместе с другими на благо страны.
Связывал с нею семью и заботы,
Наши амбиции были скромны.
Время и люди внесли коррективы -
Нет ни страны уже той, ни семьи,
И из больших трудовых коллективов,
Стали рабсилой хозяйчиков вмиг,
Влившихся в лоно крутых монополий.
Создал структуры свои капитал,
Главный параметр, жёсткий до боли,
Что из забвения резво восстал.
Бодрость и силы привносит Надежда,
Спутница зрелых, по возрасту, лет.
С нею, любимой, о будущем грежу,
И сожалений о нынешнем нет.
20.06.2021


Рецензии
Не только экскурс в недалёкое прошлое, но философия нынешнего бытия и её "мерзости жизни"(по классику). А главная мысль - НАДЕЖДА.

Сергей Бакушин   17.08.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.