Ну, погоди!

 
На узенькой тропе,
Петлявшей темным лесом,
Столкнулся с Зайцем Волк –
Ну,  просто, к носу – носом.

 – Здоров, приятель мой! –
Кричит Волчище серый,  –
Попался,  наконец!
Дан в жизни шанс мне первый.

Теперь  припомню все
Тебе твои проделки.
Одни с тобой мы здесь –
Не выйдет новой сделки.

Меня не проведешь!
Закончим разговоры –
Живот уж подвело,
Тобой насытюсь скоро! 

Зайчишка лишь молчит,
Главу  склонивши долу,
В которой зреет план
Об изменении доли.

Волчище ж, распаляясь,
От ярости и жажды, 
Свою разинул пасть,
Явивши клык в ней каждый.   

Тут Зайка говорит,
Взглянувши в пасть Волчище:
 – Тут КАРИЕС сидит!!!
Ах, бедный мой дружище.

Как можно так себя 
Губить такой напастью?
Необходим ДИРОЛ,
(Он рядом здесь, по счастью!)

Нет пасты под рукой –
«Диролом»  я спасаюсь! 
Дружище бедный мой,
Постой, а я смотаюсь. 

Зайчишка, проходя
По лесу, за кустами
Медведя повстречал –
Они давно друзьями.

Медведя Зайка наш
Раз жвачкой угостил,
За это Мишу лес
ДИРОЛОМ окрестил.

Об этом Волк не знал!
Прекрасно Зайца зная,
Вол сразу же понял,
Куда Косой виляет! 

 – Нет,  - говорит, - Косой!
На хитрость я не клюну!
Я сам пойду с тобой!..

Шагая в глушь лесную,   
Повел Волка Косой
К  ДИРОЛУ  за кустами…
Что было там потом –
Вы всё поймете сами.

Шел Заяц впереди,
Волк сзади шепелявил:
– НУ, ЖАЯШ, ПОГОДИ!
ВОТ ЖОЛОТЫЕ ВШТАВЛЮ!..
              (ноябрь  1997 г)


Рецензии