Троица-2018г

  Ох, что то мне не пишется сегодня.
Наверное не выполню я план.
Сижу,гляжу на веточки березы-
Хранила их весь год как талисман.

От Троицы до Троицы стояли.
Сегодня их бы надо заменить
А листья на березе с ноготочек.
Сумею ли такую сохранить.

Традиция случайно получилась
И вербу и березу сохранять.
Чтобы могли они в течение года
Семью мою и дом оберегать

А нынче вот такая незадача
С погодою неважные дела.
Со сроками опять же неудача-
Весна недели две не додала.

Малюсенькие клейкие листочки
Так робко на суровый мир глядят.
 А кое где еще закрыты почки-
В них самые пугливые сидят.

Ну раз уж так с природой получилось,
Чего уж мне теперь сидеть гадать-
Пойду, нарву и к образам поставлю.
Традицию негоже нарушать!

                2018г.

.


Рецензии