Знание к печали приведет

А знал ли я когда мне обещали,
еще в утробе, вкладывая дух,
что знания повенчаны с печалью
и невозможно выбирать из двух.

Одно в другом из семени сомнений,
приумножаясь в душу прорастет
и в будущем плоды из сожалений
в раздумия с рассветом принесет.

В короткий срок из детства до погоста
узнать что движет разумом людей
бывает, к сожалению, не просто,
сносить придется множество лаптей.

И новый час приносит изумленья,
но вот что странно, двигаясь вперед,
я плачу каждый день от огорченья,
что знание к печали приведет.


Рецензии
Несмотря на ошибки в синтаксисе, стихотворение очень глубокое и жизненное...)

Стрилецкая Виола   20.06.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.