Шутить не возбраняется

Вот собрался сход лесной
Посудачить меж собой.
Тут не надо и гадать -
В демократию сыграть
Предлагал им царь игриво,
Прикрываясь пышной гривой.
"И чтоб всё было с собой"-
Говорил им царь лесной,-
"Отпечатки лап, хвоста
В ширь кленового листа.
С тыльной стороны растения -
Ваше волеизъявление!
Так и выберем царя,
Откровенно говоря."

Зайцы, белки и хорьки,
Славный лис, бурундуки,
Совы, дятлы и тушканчики,
Пересмешники-обманщики,
Прочая лесная рать
В демократию сыграть
Согласились, но... в другую -
Всем понятную, простую.

Лев не спорил, согласился,
Даже присоединился.

Лис стал главным демократом -
В президенты кандидатом;
Чтоб всем лесом управлять,
Кур, где можно, посчитать,..
Льва, по лисьему наитию
Сделал первым заместителем.

И поверил в плутократию
Мир лесной как в демократию:
Лиса просто обожают,
Льва и львицу уважают
За смиренный тихий нрав -
(тут, выходит, каждый прав).
Лис всем сразу управляет,
Лев и львица куш считают...

Когда в царстве два хозяина,
Царство - среди царств -
                ОКРАИНА!
   20.06.2021 


Рецензии
Это мы уже прошли,
жаль, царицу не нашли,
чтоб с царьком-то вровень стала,
голубыми управляла,
чтоб те знали своё место
и мозги чтоб вместо теста
были в этих головах,
а не ниже спин местах...
Спасибо!

Павел Апидамский   28.06.2021 07:36     Заявить о нарушении