Лето

Лето на то и лето,
Чтобы дожди и грозы.
В зелень шелков одеты
Ясени и берёзы.

Капли висят на листьях.
И пузыри на лужах.
Вместо концертов птичьих
Слушаем  хор лягушек.

Спелой клубники грядки.
А в цветниках - пионы -
В отяжелевших шапках
Бьют до земли поклоны.

Лето на то и лето,
Чтобы жара и солнце.
За день до дна прогрето
Маленькое озёрце.

В белых цветах кувшинок
Эльфы играют в прятки.
Замерли на тростинках
Две стрекозы-крылатки.

Рыбки на мелководье
Вьются пугливой стаей.
Плавайте на здоровье! -
Озеро приглашает.

Брызг водопад. С разбега
Дружно ныряем в воду…
Сосны  вокруг до неба.
И обалденный воздух!

Сохнет в траве одежда.
Тени лежат косые.
На полосе прибрежной
Тают следы босые.

Лето на то и лето,
Чтоб при любой погоде
Счастьем дышать с рассвета,
Ночью - мечтать о звёздах!

Чтобы вдвоём на  лодке
Плыть не спеша к закату.
Грусти вечерней нотки
Лунной звучат сонатой.

У горизонта где-то
В мир распахнутся двери…
Лето - на то и лето,
Чтобы любить и верить!


Рецензии