Белая ночь

               

Белая ночь распахнула над нами
Нежные чистые крылья свои,
И соткала из сияющей ткани
Белые ночи и лунные дни.

Узких каналов давние тайны
Прячутся в тёмных провалах мостов,
Всё, что здесь создано, будто случайно –
Гиперборея приносит из снов.

Древняя мудрость тысячелетьями
Носится в мире на лёгких крылах,
Белою ночью, посеребрённая,
Влажным туманом сверкнёт на мостах.

Блеском зарницы звёздные крылья
Полог раскинут с небес до земли,
И нам проявятся тайны открытий
Светом ночей в просветлённые дни.

Белая ночь вдруг над нами раскрыла
Светлый поток мирозданья идей -
Ими мосты в те миры осветила,
Соединив нас сияньем лучей.


Рецензии