Неопавшее золото

Сколь верёвочка ни вейся -
не найдёшь конца пути
и Есенинского веса
ты не выдержишь, прости.

Обнимала сильно, чутко,
полюбила бы вот-вот,
но "клочки по закоулкам"
в этом городе не в счёт.

И пошёл непокорённый
на кабацкую Москву -
без единого патрона
взял в мечтах и наяву.

Для царя и для героя
по размеру есть пенька;
кто её достоин - скроем,
вольным - воля. А пока

то румяно, то синюшно,
Лель рязанский  - свой в огне,
увлечёт его Танюша,
очарует Шаганэ.

Кто для счастья? Что для счастья?
Строчек рваная петля.
Неизменно возвращаться.
Константиново. Поля
опьяняюще обильны,
здесь - хоть голову сложи!

Ржань, галоп родной кобылы.
Мальчик, найденный во ржи.

--------------------

Ветер, праздничать не смея,
вдаль уносит гордых птиц.
Не про каждого уменье -
по верёвочке ходить.


Рецензии
Класс! И то, что нашла там, где ещё не наследила. И сам текст, необычный и необычайно красивый.

Лира Югорская   01.03.2023 23:19     Заявить о нарушении
Были разные воспитатели,
много общего с ним в характере)

Оч рад, Марина)

Григорий Беркман   03.03.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.