дело Вкуса

Ну, конечно,  ТОГДА было лучше...
Вы серьёзно?..,  ну кто б сомневался!;
Солнце ярче светило.. А  уши
надирались при первом 'сорвался'...

Воспитание, строгость - и люди-
(Том стишочков под мышкой, очочки))...
Нынче каждому на голубом блюде
Кашей жёванной всё, что захочет!

Что имеем? Ну, /утром-то звёзды/))
Вечерком - разноцветный букетик
Фиолетово - радужны  грёзы
Распомаженных... сладкий приветик))

А вот раньше, даа! - Классика рулит!
"..Я к Вам пишу - чего же боле?..."
А сейчас дамы губки лишь дуют,
Скромность - в прошлом, ну или в неволе;;;;

Платишь даме - имеешь обратку,
Ну а нет - то покатишься шАром,
Да и в целом: дал нА лапу взятку -
в шоколаде. Ничто впредь не даром...
__

Да, серьёзно?? Вот так всё невзрачно?
И для классиков новых нет места??
Или если взглянуть чуть иначе -
выйдет более вкусное 'тесто'!?

- Люди стали умней! Полноценней!
Больше импульсов, чтоб развиваться!
Кто привык думать сам - тем и ценны -
- не заставят их в дурость склоняться...

По 'теченью бузовят' течь кто-то просит?
И принуждает  разве кто-то? Сам решай!
Современность ведь достаточно приносит
достойных  восторженья - выбирай!...

И - на последочек пример, что относимо
лишь собственного взгляда - вкус итог:
Вот лично  мне была невыносима
зубрёжка (ну совсем) невкусных строк...

Допустим, нравится Крылов, Лермонтов - мимо,
Бог - Маяковский,  ну а Пушкин - нет;;;;
Если он Классик - что ж, необходимо
лобзать  страничек серенький букет?

А я вот, например, люблю Niletto,
И что ж я - неуч, невоспитан чел??
Да мало ли талантливых и в этом
начале века - технологий, наноДел...

Прекрасный ВЕК - прекрасное теченье!
Ты выбирай струю свою - теки!!
Не прозябая в том болоте изречений,
Что нынешних людей уж не спасти...


июнь '21


Рецензии