Свой дом сегодня вес приобретает

Свой дом всё больше вес приобретает,
в многоэтажках просто невозможно жить,
законы общежития внедряют,
но с ними трудно людям угодить.

Кого-то пианино раздражает,
кому-то шум детей спать не даёт,
а кто-то всех ремонтом угнетает,
хоть и объявят график всех работ.

Учесть все предпочтенья невозможно,
и недовольство снова верх возьмёт,
осведомленье о гулянках, днях рождения
соседям облегченья не несёт.

Собака громко лает, кто-то курит,
а кто-то музыку на макситмум включил,
на каждый исключительности случай
не напастись терпения и сил.

Единственным решением вопроса
покупка станет дома своего,
или постройка личного жилья на даче,
не потревожите там шумом никого.

И ваши нервы будут там в порядке,
и настроение никто не омрачит,
вот если б только были бы достатки,
чтоб этот дом пораньше обрести.
20.06.2021


Рецензии