Травяные чернила

ТРАВЯНЫЕ ЧЕРНИЛА


Травяные чернила, что слёзы мои,
Горячи, но утихнут, угаснут.
Так все боли земли, даже злые грехи
Вмиг растают в цветении красном.

Где ж тот свет, что сожжёт пустоцвет,
Столько лет провлачился напрасно?
Вмиг избавив из тлена, кто скажет «рассвет!»,
Воплощения вязь сделав ясным?

В берестяном краю у часовенных жить,
Рыболовством чудить с Енисеем.
Можно ль так, сам трава, корни жизни открыть
Буквиц травных, что ввек не счернеют?


20 июня 2021 года – продолжая размышлять над берестяными листами с текстами, написанными чернилами из трав – от часовенных Енисея. 


Рецензии