Унылый вечер

Летний дождь, унылый вечер,
Еще вчера ты был моим.
Ну, а сейчас спросил диспетчер,
Куда подать в ночи такси.

Не провожай, так будет лучше,
Я ухожу, теперь сама.
И как бы не было мне грустно,
Любовь познала я сполна.

Не провожай, прошу, не стоит!
И так все вышло сгоряча.
Я не права? Да, кто же спорит?
Я предпочла бы промолчать.

Но знаешь, я, о чем жалею?
О том, что причинила боль.
Когда я завтра протрезвею,
Все мысли скину я на «ноль».

Не провожай, мне тоже больно,
Размажет разум алкоголь.
А дальше я, танцуя сольно,
Позволю быть себе смешной.

Летний дождь. Унылый город.
С таксистом мы наедине.
Тебе хотела сделать больно,
А получилось – больно мне.


Рецензии