1550. Мечта Стихоплёта

Опять застряла ночь,
топчется на месте.
Зациклилась на Мести:
распалять себя и в ступе гнев толочь...
За что расплата мне?
За подлости какие?
О чём Стигматы на Луне,
на горизонте всполохи глухие?..
Немеют кисти рук:
ни сжать и ни разжать кулак нет мочи.
О чём согнулся я как крюк?..
Тропу избрал дугой
(не нужно мне другой).
Чем путь длинней, тем он короче.
Так мнится моему
смятенному уму,
туманному рассудку.
Мечта моя: свернуть слепую тьму,
всю Драму Мира - в Шутку...

Под утро 15 марта 2020.


Рецензии