Китайский затор страшнее Суэцкого

Вспышка COVID в Гуандун в Китае,
Где контейнеровозы стояли,
Порт Яньтянь только четверть судов
Обрабатывать в COVID готов.

Гуандун – центр контейнеровозов
Мировой, не возникнет вопросов,
Отправляют в другие порты
Те суда, что попасть не смогли.

Суета на таможенных верфях,
Проверяют когда ещё первых,
Уже очередь сзади стоит,
Хоть работа таможни кипит.

Карантин на четырнадцать суток
Гуандун стал для COVIDа хрупок
И затор создаётся внутри,
Чередою стоят корабли.

Блокировка Суэца, коль вычесть
В день контейнеров полсотни тысяч,
Там стояло и длилось семь дней,
Здесь ударит намного больней.

Аналитики: «к осени только
Разгрузится успеет так много,
Перевозка в цене подлетит
И конечный продукт так взлетит.

СевМорПуть что-то вспомнился сразу,
По нему без COVIDной заразы
Можно будет суда провести,
Сократив даже время в пути.

                20.06.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии