Утро пахло карамелью

Утро пахло карамелью и отпрянувшей землёй.
Шёл по узенькой дорожке в школу маленький герой.
За спиной портфель тяжёлый, сумки две наперевес,
Форма выглажена мамой и рубашка в цвет небес.
Он спешит, чеканит громко по ручьям весенним шаг,
Треплет детскою рукою всех разбуженных дворняг.
Смотрит в щель заборной стенки, как сегодня во дворе:
Что случилось, кто дерётся, спит ли дворник на метле?
Он считает всех прохожих, кошек, птиц, что в облаках,
Только он не замечает, что давненько на часах
Стрелка восемь повстречала, и у школы - тишина.
У него пятёрок много, а весна всего одна.




Иллюстрация: яндекс


Рецензии
Чудесное стихотворение, Катенька! Отзывается оно в сердце, что родом из детства.

С уважением и теплом душевным,

Людмила Пайль   14.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
Именно такой стих, ностальгический. Спасибо за чуткое прочтение!

Екатерина Стахеева   14.07.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.