Жемчужина прекрасная моя

   ( Признание родному Подмосковью)


Приветствую тебя, родное Подмосковье!
Здесь каждый уголок - природы чудеса:
И рощица вдали, и речка за пригорком,
Озёр глазницы зреют в небеса.

Закаты алые, воспетые в романсе,
Тревожат душу мне и сердце теребят.
Зимою снег кружится в белом вальсе,
Колдует, кутая, в искристый свой наряд.

Люблю тебя, родное Подмосковье!
За родниковый рай, дух времени в дубах.
За разноцветье трав и стройность дев-берёзок
За терпкий привкус мёда на губах.

Всем рассказать спешу об этом чуде,
Куда б судьба не занесла меня.
В душе и сердце неизменно будет
Жемчужина прекрасная моя.


Рецензии
Настя!
Очаровательная лирика о дорогом подмосковье,мне понравилась!
Даже очень смахивает на хорошую песню!
С уважением,

Юрий Гез   06.09.2021 20:19     Заявить о нарушении
Да, неброская , спокойная красота нашей природы вдохновляет на тёплые строки.
Душа поёт!
Благодарю вас за тёплый отзыв!

Анастасия Берёзина   06.09.2021 22:10   Заявить о нарушении