Лето из детства

А на улице пахнет летом,
Жарким ветром, что бьет в лицо.
Пахнет кожей, солнцем согретой,
И зажатым в руке чабрецом.

Лето пахнет тем самым детством...
Где с друзьями на великах в путь,
На проулки по улицам сельским,
И до речки совсем чуть-чуть...

Лето пахнет костром с ночёвкой,
Разговорами обо всём...
Вот купить бы в детство путёвку,
Где нам было все нипочём.

Да, на улице пахнет летом,
Жарким ветром, чуть-чуть костром.
Пахнет кожей, солнцем нагретой,
И как в детстве любимый дом.


Рецензии