Города-миражи

Возникают порой города-миражи
Закоулками воспоминаний,
И стоят посреди ностальгии души -
Зыбкость контуров не исчезает.

Островерхие храмы, деревья, мосты,
И в тоске ожидания стаи,
Мир, мирок непростой пустоты
Очертанья свои проявляет.

Тот прошедший давно или будущий миг,
Что хранится в подкорке сознанья,
И исходит порой в ностальгический крик
Всей души, как начала созданья

Городов-миражей. Их прекрасный фасад,
Возникают дворцы или своды,
И мосты, и каналы, ажурность оград -
Фантастический призрак природы.

 


Рецензии