177. В День Святой Троицы

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как хорошо - когда тишина...
Когда ветви колышет ветер!
Как для Души полезна она,
Как будто в кино - билЕттер.

Творец в сей День возвращает  для нас
Свой Образ и нас принимает,
Усыновляет -  и Благодать
На Землю свою посылает.

20 июня 2021
-------------------------
С Праздником Пресвятой Троицы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В сей день Господь по Милости Своей возвращает Образ Свой человеку в Лице Духа Святого!

Дух Святый проявляет Всю Силу Божью. Силу Творческого Созидания!
 В сто семнадцатом псалме царём Давидом сказано,- ...Десница Господня вознесе мя, десница Господня сотвори силу.
То есть Господь Силу Духа Святого в Деснице Своей проявляет, и мир на это Благославляет.
И в сей день Господь Бог сниспосылает Свою Силу нам грешным. Дабы через нас Господь мог проявлять Свою Силу.
 Это  Добродетели:
-----------------------------------
Телесные- добрые дела, и духовные- наивысшая с которых, как сказал Преп. Серафим Саровский - Молитва Общение с Богом. 
Но наши руки полны грешных дел.
Как же Господь может нам дать Свою Силу.....?!
 Сказано в святом писании Сила Божья в немощи нашей свершается.
Мы должны взять в наши РУКИ Крест Господень.
И затем СОРАСПЯТЬСЯ СО ХРИСТОМ НА КРЕСТЕ.
Дабы руки наши стали немощны. И тогда Господь даст Силу Свою рукам нашим.
Ни тогда когда мы по гордости своей творим силу СВОЮ, это всё будет во грех. А когда возопиим ко Господу.
Прости помилуй. Да Будет на всё Воля Твоя Господи.
Да Благословит нас Господь Десницей Своей на Добродетель Созидающую!(Образ Пресвятой Троицы 14века).

"Слово о первозданной душе" Евгений Тищенко.


Рецензии