Горизонт закатом алеет

Горизонт закатом алеет,
  И жаркий день уже позади.
    На планете большой темнеет,
      И ночка летняя впереди.

Зажигаются вновь несмело
  И все созвездия, и луна.
    На небе ночном жёлтым мелом
      Рисует красоту тишина.

Горизонт закатом алеет,
  И посылает свои лучи.
    Соловьи поют веселее,
      И кукушка опять не молчит.

Зажигаются вновь несмело
  Светлячки в небосклоне ночном.
    Днём солнце так ярко горело,
      Но под вечер исчезло потом.

Горизонт закатом алеет,
  И знойный день позади уже.
    На планете большой вдруг зреет
      Новая ночь в своём кураже.

        © Юрий Тарасов.




 
   


Рецензии