Пророк Мухамед - милость для миров

Сонет

Пророк Мухамед – милость для миров.
И да благословит его Аллах!
Коран, о, величайший из даров,
Зажёг свет истины в языческих сердцах.   

Благословенный Небом и Землёй
Пророк нам суры Бога передал,
И верный путь народам указал,
Начертанный Великим Судиёй.

О, Мухамед, последний из пророков!
Намазы ты учил нас совершать:
Пять раз молиться и Коран читать
Для избавления от всех пороков.
Ты в честь Аллаха подвиг совершил:
Ислам создал и веру укрепил!

23.08.2014


Рецензии