Фьорды

Взглянуть я хочу на фьорды,
Где древние саги и были,
Где ветром гонимые Нордом,
Суровые викинги плыли.

Слоёность скалистого торта
Безжалостно время делило,
Мозаику синих фьордов
Загадкою нам расстелило.

Где режет поток водопада
Седую туманность утёсов,
И волн пробирается стадо,
Столетий усталость отбросив.

Набросками чайки сольются
С фьордовым ультрамарином,
Из времени странно прорвутся
Во сне чем-то белым и синим.

Я только взгляну на фьорды,
Я только взлечу над волнами,
И вспомню – когда-то мы гордо
Неслись на ладьях с парусами.


Рецензии