Когда я вижу цвет шафрана...

Сонет

Когда я вижу цвет шафрана,
То уношусь к тебе мечтой …
О, Просветлённый Гаутама -
Мудрец великий и святой!

Четырёх истин благородных
Ты просветлением постиг,
Познал причину всех страданий,
И смог избавиться от них.

В Оленьем парке созерцать
Ты научился в совершенстве,
Стал Озарённым и в блаженстве
Навечно стал Ты пребывать.

Ты Истину искал в самом себе,
И Истина сама пришла к Тебе.

17.08.2014


Рецензии