Красноармейцы

Они стояли,
ноги проволокой скручены.
Последнего солнца
последний луч.
Но молодые
верили в лучшее,
что победит красный союз.

А белоказаки,
что смяли их в драке,
злобно дивились упорству такому
и беспощадно били нагайкой,
а после с обрыва бросали в омут.

Жертва напрасна –
нет равенства, братства –
победили наследники белых.
Они цинично – полны злорадства –
уничтожают память о смелых…


Рецензии