Мои мысли

Во - многом, мы боимся сами себе признаться,
Не хотим  что-то в жизни менять,
Нас устраивает однообразная жизнь, с её заботами и суетой. Хотя, где-то , под коркой нашего мозга проскакивает такая мысль- как всё надоело….
День ото дня , будто  записан  под копирку.
У нас не хватает признаться самим себе о своих желаниях, мечтах. Не от того ли, что мы уже наперёд знаем, что ничего не исполнится, и не изменится?
Наверное, мы привыкли к тому однообразию , что течёт своим чередом и нас это устраивает? А в голове, нет , нет , да проскочит несбыточное желание, что-то испытать тёплое и необъяснимое чувство, от которого бывает самой же стыдно. Мы возвращаемся в нашу юность и вспоминаем первый поцелуй, тепло любимых рук. С годами, наша жизнь превращается   в те отношения, как  должное,  непоправимое и неисполнимое . И мы, сживаемся с этой мыслью. И не дай Боже, позволить себе что-то из того, о чём мечталось. И что скажут соседи, если узнают или заметят? А что станет  с нашей обычной жизнью? Своё сердце и душу , мы сами закрываем на замок.
А может, это нас устраивает ,  устраивает  такое спокойствие, которое мы считаем  за счастье! Вот поэтому и не хотим ничего  менять в нашей жизни. Не хотим менять, а мысли в голове , нет , нет , да возвращаются.


Рецензии