***

                "Ни в одной литературе мира
                не бывало такого!Гибнет величайший
                поэт страны,и в тот же час ему
                на смену является другой,которому
                суждено стать преемником гения
                в осиротевшей литературе"
                Ираклий Андроников




                За летом,жарким,африканским,
                Наступит осень теплою порой,
                И пламень страсти пистолетной пулей
                Уйдет наверх над юною главой.


                И демон,улетевший с полок,
                Не может месть в привычку обратить,
                Не та страна,где век твой долог,
                Твой грешный свет,что смог ты полюбить.


                Виконт Барант промажет выстрел,
                А Сильвио стреляет вверх.
                -Зачем ты сменой стал,
                Ты не безгрешен!
                -Затем,что был я человек.


                Они тебя на гауптвахту,
                Они в сапожники тебя...
                А ты им написал,его рукою,
                -Судите ниже сапога!


                Нигде такого не бывало,
                Светлее всех приявшие судьбу
                Повесы,Игрока и Хулигана.
                А добродетель света вся в...аду!


                Вся суетность туда стремится!
                Поэт,твои слова верны:
                Живут на свете Демоны и Мцыри,
                А  наверху все Ангелы белы.


               



               
             
            
             
          
            
             
            



                "Иногда,но редко,подзывает к себе жену и сказал ей:
                "Будь спокойна,ты невинна в этом".
                А.И.Тургенев А.И.Нефедьевой,ПС,VI,с.50".
                Разговоры Пушкина,Москва,Репринт,1991 г.,с.278.
                "Поэт,твои слова"-Михаил Юрьевич Лермонтов:
                "Стану сказывать я сказки,
                Песенку спою..."



               
            
         
          
               



       



               
               


               
       


               


               


               
               
               
               


Рецензии