Достучаться

Достучаться бы, дозвониться,
Заглянуть осторожно в душу,
И помочь ей не оступиться,
Ничего при том не нарушив.

Обойти все тайные тайны
Незнакомкой, простой прохожей,
Пусть подумаешь, так, случайность,
И пройдёшь быстро мимо тоже.

Околесица рваным боком,
Что ж, задело – не думай строго,
Там, в сомнении одиноком –
Жизнь даёт ведь совсем немного.

Лишь успеешь сбежать тропою
К серебристой кайме прилива,
И увидеть там, за скалою,
Так спокойно и так красиво.

Волокнистая цепь прибоя,
И махровая завязь пены,
Заливают слегка устои,
Их раскачивая сомненьем.

Вот я, кажется, достучалась,
И, по-моему, дозвонилась,
Что ж, и этого ведь немало,
Раз такое уже случилось.


Рецензии