Во что одето лето...

Вы спросите, во что одето лето?
Отвечу вам нисколько не тая,
Ему идет наряд из ситца, света,
На нем всегда зеленая трава,

Тот ситец нежен и прекрасен,
И, что ни день, другой узор,
В день пасмурный слегка прохладен,
Он украшает леса, поля и двор,

Красок солнце с небом не жалеют,
Дарят синий , а то золотой,
Дожди в жару полить успеют,
Березы укрывают в полдень, в зной,

Его наряд чудесен вечерами,
Горит огнем пылающий закат,
Приятно у реки в прохладе,
Еще немного, услышим мы ночи набат,

Вновь повторится все по кругу...
Алые рассветы с утреца,
Ты шлешь в ОК приветы другу,
Лето-чудесная пора!


Рецензии