Луч

Россыпь звёзд бледнеет тихо,
ночь легко подтаяла -
свежим утром, средь тумана,
луч за мной подглядывал

щекотал ресницы, губы
прыгал по росе в травинках
знаешь, у меня осталось
детство там, на дне, в корзинке...

там лежит, свернувшись, ёжик
и потрёпанная книжка,
бутерброд с подсохшей коркой,
Бабочка и пупс-малышка,

мячик там слегка помятый,
фантики для сладких песен,
да кольцо, что свито дружбой,
в проволочках разноцветных...

мне бежать охота к речке!
искупаться на рассвете,
брызгать каплями на счастье
и остаться там, в том лете!

где была веселой Мама,
где шумел камыш под лесом
Где шуршал все еж в тумане
И стоял шалаш для песен

Ах ты луч, капризный малый
как же ты легко все скачешь
по моей корзинке детства
В памяти, былинкам машешь...

20.06.21


Рецензии