Выдай мне все тайны света

Как ключи в конце газеты —
Перевернутых ответов
На кроссворды — вырван лист.

Выдай мне все тайны света
Без печати, по секрету —
Я спою тебе про них.

Выдай мне все тайны света!
Объясни мне пустоту.
Почему так быстро — лето
И нельзя мочить манту?

Жизнь есть каторга из каторг
Или фарс, аттракцион?
Отчего смотреть на сварку
Тянет, как на НЛО?

Как теперь понять мне, выдай,
Кто мне враг и кто мне друг?
Сколько мы ещё не видим
Из того, что есть вокруг?

Где закончатся ответы,
Там начнётся этот стих.
Выдай мне все тайны света —
Я спою тебе про них.


Рецензии