Мои сны пишут сюрреалисты

Мои сны пишут сюрреалисты:
Там мы парадоксально вместе,
Запинаемся об их кисти,
Не сумев устоять на месте;
Говорим всё, о чём не смели,
И не кажется это странным.
Может сниться такое мне и
Героиновым наркоманам.

Мои сны пишут сюрреалисты.
Их полотна не купят даже
Раскошеленные туристы
На рождественской распродаже.
Им не рады в музейных залах,
Им под взглядами не ютиться:
Если б шизик какой украл их,
То никто бы и не хватился.

Мои сны пишут сюрреалисты.
В них ни логики нет, ни правил —
Растушёванные границы
Между страхами и мечтами,
Неустойчивая система,
Уготованная случайность.
Мои сны хоть и так себе, но
Поприятнее, чем реальность.


Рецензии