Колыбельная

Ты думаешь, что жизнь твоя ценна.
А ей цена – глоток, но не вина.

И есть такие, что в ночи и днём
тебя хотят употребить живьём.

Невинное вкушая естество,
они вещают зверя торжество.

И по их зверским харям вновь и вновь
течёт-течёт младенческая кровь.

Ты грезишь будущим. А вот оно
тебя пустить готово на вино.

И будущий бесчеловечный мир
подстерегает, как в ночи вампир.

Тебя манят во тьме его огни.
Но ты не знаешь, что несут они.

То жертвенники адские горят,
и чёрной мессы следует обряд.

А в чёрном круге чёрные князья
блажат, повелевают и казнят.

И со своей доверчивостью ты
как избежишь их вязкой черноты?

Там те, кто жаждет резать и колоть,
приносят аду в жертву кровь и плоть.

И скалятся из алчной темноты
кривые, окровавленные рты.

Дитя моё! О, как мне уберечь
тебя от хищников и с ними встреч?

Всё множатся по миру упыри.
И далеко до утренней зари.

Ты спи, малыш. Далёк ещё рассвет.
Тревоге за тебя предела нет.

Как будто морок всюду и везде,
и всё ещё Спаситель – на кресте.


Рецензии