Наше мальчишество...

                К началу  Отечественной войны

  Наше мальчишество

Моей судьбой проверено
И повторить мне хочется,
Что не годами меряны
И юность, и отрочество

Ни ростом и ни летами,
Мы взрослым стали сменою -
Под горестными бедами,
Под напастью военною.

Пускай ребята  просто мы
Ещё бывали малы мы,
Беду страны со взрослыми
Достойно разделяли мы

Страну любили очень мы
И под её набатами,
К станкам мы шли рабочими
И на войну – солдатами.

И нету сожаления,
Что в жизни, без излишества,
В работах и сражениях
Прошло наше мальчишество.


   Июнь 2021 года


Рецензии