Яркие зарницы у июня

Яркие зарницы у июня светятся, как золото вдали,
Растворяя парус белой ночи около поверхности земли,
Когда дремлют сосны-великаны, плещется онежская волна,
И плывут за ветром в бесконечность звонкой вереницей облака.

Северное лето скоротечно пролетит за чайкой в синеве,
Подарив надежду незаметно, чтоб теплее стало на душе,
А потом расплачется дождями, словно сожалея о былом,
Зажигая красную рябину маяками за моим окном.

У июня яркие зарницы и зовут в далёкие края,
Потому, что в жизни неустанно от невзгод нас бережёт судьба,
С каждым годом лето шаг за шагом всё быстрей спешит за горизонт,
Чтобы мы, не ведая печали, берегли в своих сердцах любовь!

20.06.2021


Рецензии