Из больничной палаты

За моим окном отвесные — в бриз —
Занавеской скалы уходят вниз,
И зрачок, заброшенный в горизонт,
Выпрямляет кудри солёных волн

за их дальностью. За моим окном —
Голубая высь и цветочный склон,
Меж которых дикая гор гряда
Бороздит вершинами облака.

За моим окном в виноградный плющ
Так вплетает солнце упрямый луч,
Будто это лампа, и освещён
Целый сад и поле за ним — плющом.

Где-то там держись без меня, мой дом,
За моим окном,
За моим окном.


11/10/2020


Рецензии