Синусоида падает ниже, чем ей дано...

Синусоида падает ниже, чем ей дано.
Дно нащупав рукой, головой пробиваю дно.
Расступайтесь, границы боли,

Я — ваш новый король-попечитель. Гоните всех
нынешних мазохистов-выскочек в мир потех,
проговариваемый в миноре.

Наш язык — тишина, удар, притупленный стон.
Мы не посвящаем лишних в свой лексикон,
в наших странных движений танцы.

Только тонущим крейсерам знать — какого тонуть.
Коньяка ли, медаль ли — дайте чего на грудь,
да продолжим наш безмаршрутный путь
в капитанах и новобранцах.

Будет хоть на каком-нибудь берегу
чем потешить да чем вспугнуть
у костра за пирушкой — странцев.


9/10/2020


Рецензии