Серым пледом..

Серым пледом небо стелет,
Укрывает всех гурьбой,
Стоном томным воет ветер,
И спешит от нас с тобой

Через тернии,- и к звездам
Путь нелегкий впереди
По путям - железным, гордым
Паровозом нам пройти

Позабыть бы все печали
И обиды отпустить,
Чтобы солнечной вуалью,-
Я тебя бы смог урыть..

А пока - сижу угрюмый
По щеке скользит слеза
Заливаю снова рюмку,
Слышу ветра голоса

Ветер, старый друг мой, ветер!
Дай остаться мне с тобой,
Ветер, вечный спутник, ветер!
Забери меня с собой..

Стану вихрем - поле сдую
Украду тебя с собой,
Гордой птицей, ланью нежной,
Обернусь перед тобой..

И пойду по перелескам,
Буреломом, чрез овраг
Только бы с тобой, родная..
Обещаю - будет так.


Рецензии