Петербургу

Переулки листает ветром, рвёт переплёт
туристического буклета.
Если непредсказуемо прыгнуть за поворот —
видишь синий экран и моргающий белый код
непрогруженной фотоленты.

Фейерверк утихает, стоит дойти к окну.
Что ни скажешь — звучит, как тост.
Здесь закат переходит в рассвет, упуская тьму,
ведь вандалы разлили по; небу белизну,
чтобы вывести пятна звёзд.

Забери меня, старый-город-папье-маше;
Наломай пополам мосты,
растопи костры
вдоль по взлётно-посадочным, ливня плесни в фужер.
Ничего ей не нужно, дикой моей душе,
кроме

ты.


Рецензии