новая серия

в обнимку, щека к щеке,
без всякого предупреждения,
без стука, звонка, налегке,
прикинувшись изображением,

на фотобумаге, в цвет
её ненадёжной сепии,
спускались Любовь и Смерть.
к началу просмотра серии.

а серия та была
неделю всего лишь отроду.
смотрела в ночи луна
слеза как катилась в бороду

того, кто на фото вдруг,
очки подкрутив «для дальнего»,
следил за движеньем рук,
качающих счастье главное.

и личико удалось…
и пальчики, и волосики…
крестил стариков «авось»
торчащую кнопку носика.

все те, кто на фото был,
прижались по кругу рёбрами.
и свет от звезды носил
им капель сердечных вёдрами…

и праздник их был большой -
столетнего ожидания.
и тихо за их спиной,
торжественного стояния

никак не нарушив миг,
обнявшись в сестринской нежности,
глушили друг друга крик
Любовь-Смерть о неизбежности

своих посещений впредь…
пункт первый по расписанию:
в верёвочку - крест-оберег.
на шею одним касанием.


Рецензии