Увядание мира...

Кружит , кружит осень хороводы
Яркой , облетающей листвы –
Времена , События , Погоды
Над ковром желтеющей травы
Протекают , чтоб не повториться
В этот год под небом для живых
И блестят огромные столицы
Лужами на серых мостовых
Отражаясь в лужах огоньками
Фар машин и мокрых фонарей
И шумят , не зная , что веками
Царь рабов бесправных и царей
Смотрит , в мир летящей по спирали
В мрачный ад , не думая о том,
Что не мерзким обликом морали,
А Единым Господом Христом
В благодати Божьей через веру
Есть нам оправдание для всех,
Но увы , увы , одни химеры
В мире развлечений и потех
Люди принимают в оправданье
Душ своих , и помыслов своих
И весь мир всё больше увяданьем
Вянет перед Господом от них,
Ибо мир на умности взирает,
Мерзости вкушая , словно мёд,
Потому-то он и умирает,
Думая , конечно , что живёт…   


Рецензии